Jugendfeuerwehr Althemmoor

→ Zurück ins Menü ←

Was machen wir eigentlich so bei der Jugendfeuerwehr?
Zum einen lernen wir feuerwehrtechnisches...also wie man z.B. eine Wasserversorgung aufbaut oder wie man ein Feuer löscht, aber auch wie man sich im Brandfall richtig zu verhalten hat.
Desweiteren lernen wir mit Geräten der technischen Hilfeleistung richtig umzugehen und sie richtig einzusetzen.

Der Spaß soll bei all dem natürlich nicht zu kurz kommen und deshalb nehmen wir auch an anderen Aktivitäten teil, wie z.B.
an Sportveranstaltungen, Fahrradtouren oder zu Fahrten ins Zeltlager.
 Beim Osterfeuer in Althemmoor unterstützen wir die aktive Wehr beim Brandschutz und beim Frühlingsfest am Rauhen Berg verkaufen wir leckere Waffeln.
Ob zum Eisessen im Sommer oder zum Schlittschuhlaufen im Winter, langeweile kommt bei uns nicht auf.

Wie oft findet der Jugendfeuerwehrdienst statt?
Dienst ist jeden zweiten Samstag, morgens von 10-12 Uhr. Sondertermine werden extra bekannt gegeben.

Kostet Jugendfeuerwehr etwas?
Nein, die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ist kostenlos.
Auch die Schutzkleidung der Jugendfeuerwehr wird dem Jugendlichen gestellt.

Wie Du Mitglied werden kannst erfährst Du hier...
Informationen zur Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr ←